Automovilismo Nacional

TN Clase 2: Thiago Martínez fue tercero en la clasifica y la pole fue para Borgiani

El piloto del Giacone Competición dominó la clasificación por 1ª vez en la categoría con el tiempo logrado ayer en Alta Gracia (6ª fecha). Veronesi, el campeón Martínez y Eluchans completaron el "1-2-3-4" de Toyota, con dos Etios y dos Yaris.

Redacción Nuevo Día
eldiarionuevodia@hotmail.com

Alejo Borgiani (Toyota Etios) vive un gran momento desde su regreso a la Clase 2 de Turismo Nacional y hoy lo confirmó al erigirse en el dominador de la clasificación de la 6ª fecha, que se llevó a cabo en el autódromo de Alta Gracia. El piloto del Giacone Competición obtuvo su 1ª "pole position" en la categoría con el tiempo que había logrado en la 1ª sesión clasificatoria, realizada ayer viernes.

Luego de perderse las 3 primeras fechas del campeonato, el santafesino de 27 años volvió al Turismo Nacional en Rosario con un 2º puesto en la Final y pudo darle continuidad a su campaña deportiva en Termas de Río Hondo, donde culminó 6º. Hoy se convirtió en el 5º "poleman" distinto de la temporada luego de que nadie pudiera bajar el tiempo de 1m41s119.

El que más cerca estuvo de hacerlo fue Marco Veronesi (Toyota Yaris), quien con el registro obtenido hoy quedó a 0s222 de Borgiani luego de haber sido 17º en la clasificación de ayer. Thiago Martínez (Toyota Etios) también se recuperó tras un viernes que no había sido el esperado (11º): el campeón y líder del campeonato se ubicó 3º, a 0s236, con el máximo de lastre (40 kilos). Juan Martín Eluchans (Toyota Yaris) no pudo mejorar y se vio relegado del 4º al 2º lugar, completando el "1-2-3-4" de la marca japonesa.

Gonzalo Antolin (Peugeot 208) interrumpió la sucesión de Toyota al situarse 5º, a 0s270, por delante de otros dos representantes de la marca dominante: Bautista Damiani (Toyota Yaris), quien venía de lograr la "pole" en Rosario y Termas de Río Hondo, y el uruguayo Joaquín Cafaro (Toyota Etios), y quedaron a 0s278 y a 0s343, respectivamente.

Las series en el "Oscar Cabalén" se correrán hoy, a 5 vueltas cronometradas. La 1ª se largará a las 14:30, con Alejo Borgiani (Toyota Etios) y Juan Martín Eluchans (Toyota Yaris) en la 1ª fila. Marco Veronesi (Toyota Yaris) y Gonzalo Antolin (Peugeot 208) partirán adelante en la 2ª batería, que comenzará a las 15:05. El 3º parcial, en tanto, se pondrá en marcha a las 15:50, con Thiago Martínez (Toyota Etios) y Bautista Damiani (Toyota Yaris) en las mejores posiciones de largada.