ES LEY

Diputados sancionó la creación de la empresa de alimentos "Santa Cruz Puede"

Los legisladores aprobaron la iniciativa del Ejecutivo Provincial con el objetivo de industrializar la economía provincial, incrementando la producción agropecuaria, pesquera y comercial, sumando valor agregado, reduciendo costos y generando nuevas fuentes de empleo genuino, premisas fundacionales de la provincia que esta gestión impulsa.

Redacción Nuevo Día
Redacción Nuevo Día
eldiarionuevodia@hotmail.com

Con la presidencia de la diputada Claudia Barrientos y con la presencia de la totalidad de los legisladores, se sancionó el proyecto de Ley N° 144/24 elevado por el Poder Ejecutivo Provincial, mediante el cual se crea la Sociedad Anónima "Santa Cruz Puede", con la totalidad de su paquete accionario en manos de la provincia de Santa Cruz, cuyo objeto será realizar por cuenta propia o de terceros, o asociada a terceros, actividades agropecuarias, pesqueras, industriales, comerciales, de desarrollo inmobiliario, y comercio exterior, entre otras.

Del mismo modo se busca posicionar un proceso de industrialización local como sinónimo de soberanía, incrementando el valor de los indicadores industriales a nivel local y regional, alentar la inversión e innovación en tecnología, desarrollar una matriz productiva sustentable de los recursos naturales, generar empleo desde el sector privado, directos e indirectos, priorizando la mano de obra local y agregar valor a la producción primaria de la provincia.

Entre los objetivos principales de la creación de la empresa santacruceña se encuentran: agregar valor a la producción primaria de la provincia; encarar y posicionar un proceso de industrialización local como sinónimo de soberanía, incrementando el valor de los indicadores industriales a nivel local, regional y país; alentar la inversión e innovación en tecnología para el futuro productivo de la provincia y fomentar y articular el desembarco de empresas manufactureras con políticas de desarrollo sostenible.

Por otro lado, bajo las premisas fundacionales del modelo de provincia que impulsa el Gobierno Provincial se busca desarrollar una matriz productiva sustentable de los recursos naturales y autóctonos de la provincia y generar empleo desde el sector privado, directos e indirectos, priorizando la mano de obra local y reduciendo la tasa de desempleo. 

Esta nota habla de:
Últimas noticias de Empresa estatal de alimentos
PRODUCCIÓN

El gobierno de Santa Cruz se reunió con la FESC, FIAS y Cámaras de Comercio de la provincia por la empresa estatal de alimentos

El gobierno de Santa Cruz se reunió con la FESC, FIAS y Cámaras de Comercio de la provincia por la empresa estatal de alimentos
Esta jornada autoridades del Ejecutivo mantuvieron un encuentro con representantes del sector económico y comercial de la provincia. En la mesa de trabajo, abordaron el proyecto de ley de creación de la empresa productora de alimentos en Santa Cruz. "El objetivo es que este proyecto sea abierto y que podamos generar intercambio", aseveró el ministro de la Producción, Gustavo Martínez.