Insolito

Fanáticos del helado: cuáles son los diez sabores más elegidos por los argentinos

La Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines reveló cuáles son los gustos de los más fanáticos de este postre. Además, presentaron dos nuevos sabores únicos.

Redacción Nuevo Día
Redacción Nuevo Día
eldiarionuevodia@hotmail.com

La Asociación de Fabricantes Artesanales del Helado y Afines anunció finalmente la fecha de la 40° Semana del Auténtico Helado Artesanal y ofreció una lista de los helados más pedidos por los argentinos. Además, presentó dos nuevos sabores: Sinfonía de cítricos y Torta imperial, con motivo de la celebración de la primavera.

Para abrir la temporada de calor y el aumento de pedidos de helado, la Asociación indicó que los sabores más tradicionales, como el chocolate y el dulce de leche, se mantienen primeros en el top todo el año, pero que las variaciones podrían estar vinculadas al clima.

En este sentido, el top 10 de los sabores más pedidos en Argentina son:

  • Chocolate con almendras.
  • Dulce de leche granizado.
  • Sambayón.
  • Dulce de leche.
  • Frutos rojos.
  • Tramontana.
  • Chocolate amargo.
  • Frutilla a la crema.
  • Mascarpone.
  • Limón.
  • La Semana del Helado: un momento ideal para probar nuevos gustos

    Este año, la Semana del Auténtico Helado Artesanal se realizará del 11 al 17 de noviembre, en el cual nuevamente se celebrará la popular Noche de las Heladerías, el jueves 14 desde las 19 en locales adheridos de todo el país.

    En esta noche tan especial, todas las heladerías artesanales del país adheridas invitan a los comensales a probar los grandes clásicos y los nuevos sabores. Además, se hará una degustación gratuita por el lanzamiento de los gustos Sinfonía de cítricos y Torta imperial, para ver el recibimiento del público.

    Helados. Foto: Unsplash

    "El Helado Artesanal representa nuestra cultura, tradición, calidad, esfuerzo y pasión. Son 40 ediciones de una celebración que llegó para quedarse por muchos años más, ya que el consumo per cápita en nuestro país sigue creciendo y avala la pasión de los argentinos por el Helado Artesanal", expresó Maximiliano Maccarrone, presidente de la entidad.

    Además, reveló que 9 de cada 10 argentinos consumen helado todo el año según un relevamiento y que el 79% de los encuestados declaró "sentirse mejor" cuando come helado, y un 60% respondió que "ayuda a mejorar su humor".

Esta nota habla de: